martes, 16 de febrero de 2016

TARTALETA DE NUTELLA Y NUECES ♡

Quien empezó una buena semana? Quien disfruta de un lunes cuando te despiertas a hacer lo que amas? A todo el mundo le provoca que el finde dure toda la vida o aunque sea un diita más,  pero no hay nada mejor que empezar la semana con las pilas puestas y dedicándote al 100% a hacer de tu semana la mejor de todas!
Así empecé yo esta semana! Después de un fin largo en nieve, con amigos y familia, disfrutando de una  san Valentín un poco diferente. Pero llegó el Lunes! Monday!  Dilluns! Lundi!  Y el reto de superar una semana más empieza!



Ya hoy es martes y les quiero regalar una semana excelente, llena de buenas noticias, de cosas lindas, de muchas risas, de buenas decisiones, llena de amigos y familia, de conocimientos infinitos, pero por supuesto!! De comida jiji
Y mi regalo para esta semana será darles una super receta dulce y muchos tips para que quede perfecta
Sin más que decir se las revelo!  Es super super fácil y sabiendo la base podrán hacer lo que se les ocurra, con los sabores que les provoque.

TARTALETA DE NUTELLA Y NUECES
Son sabores que difícilmente a alguien les disgusten,  a todos le gusta la galleta, la nutella a o los frutos secos, y por supuesto un poco de fruta.
 De lo primero que les hablaré y creo que lo más importante es que conozcan bien los tipos de masas,  en este caso la masa Sucrée, que es la base de esta receta y muchas otras tartaleta de cualquier tipo y sabor!
Hay varios tips que me gustaría darles sobre esta delicia de masa...











Tips de la masa sucrée
  • Es necesario que la mantequilla este pomada, es decir, trabajada un poco con las manos para darle calor, Ojo! No derretida.
  • Se trabaja poco y rápido,  no queremos que sea una masa totalmente lisa y se trabaja rápido porque al agregarle la harina no queremos que se active el gusten, ya que esto le da elasticidad,  y nosotros queremos una masa crujiente y quebradiza.
  • Si queda dura es porque se trabajo de más o se dejó muy gruesa.
  • Deben tener cuidado al desmoldar la porque es tan delicada que puede romperse
  • Se puede sustituir un poco de harina por cacao y así logramos una masa de chocolate.
  • Hay que respetar los tiempos de frío en la masa, para que esta tenga la textura que deseamos 
  • Se puede usar de un día para otro, o más días,  si se pone en el freezer 
  • Esta receta es para un molde grande o dos pequeños 

Ingredientes de la sucrée 
  • 120gr de mantequilla pomada
  • 60 gr de azúcar glass (nevazucar)
  • 1 yema
  • 210 gr de harina tamizada 
Preparación 

En un Bowl batir la mantequilla y el zucar glass, hasta que tome una consistencia cremosa. Añadir la yema y mezclar bien, ir agregando poco a poco la harina. Tapar la masa con papel film y dejar en nevera por mínimo 3 horas, en caso que necesites agilizar el proceso pueden ser 15 minutos en el congelador.

Ingredientes del relleno de Nutella y nueces

  • 250 gr de queso philadelphia 
  • Medio pote de Nutella  (esto ya depende de cuanto sabor a chocolate quieran agregar)
  • Nueces o cualquier fruto seco 
Preparación 

Unir con un batidor el queso crema y la nutella, triturar las nueces y pasarlas por un poco de harina para que no se vayan al fondo y agregarlas.


Elaboración completa

Se enmantequilla y se espolvorea con harina las paredes del molde y se coloca un disco de papel sulfurizado en la base.
Una vez teniendo la masa fría,  se estira entre dos láminas de papel sulfurizado del tamaño que sobre salga un poco del molde y se retira el exceso con una puntilla o un rodillo. Reposar la masa media hora a temperatura ambiente o 10 minutos en nevera, se pincha la base y se coce en el horno a 160°C aprox.  Por 15  minutos o hasta que se vea dorada. 
Añadir el relleno y decorar con nueces y cambur,  o cualquier fruta que se les antoje! Aquí si pueden ser más creativos con los sabores que les gusten 

Y tarararánnnnn 
El resultado final...

Espero que les haya gustado y que la practiquen en casa!
Y ya saben! Pueden variar ingredientes y sabores, aunque les aseguro que esta versión  esta muy buena!
Feliz día y semana para todos! 
Att: VayaVaya 

1 comentario:

  1. Excelente receta!!! Yo doy fe de lo BUENÍSIMA que quedó!!! ������

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