martes, 8 de marzo de 2016

CRÈPES CON GANACHE DE NARANJA Y TOFFEE SUZETTE ♡

FELIZ DÍA DE LA MUJER! 
Hoy es 8 de marzo y se conmemora el día de la mujer trabajadora! Con fuerza, ánimos y con ganas de tener una vida digna.
Días como hoy deberían ser todos los días,  en el que se le agradece a la mujer todo lo que hace y lo que lucha por su trabajo, familia, dignidad y derechos.
Decirle a las mujeres lo especiales que son ! Porqué solo hoy?

Si hablamos de igualdad también debería existir el día del hombre trabajador, ellos también se merecen que los despierten en la cama con rosas y el desayuno listo!
Pero seamos sinceros... a nosotras nos quedaría mucho mejor el desayuno!
Por eso voy a compartir con todos ustedes (ya casi 300 personitas que visitan el blog) la MEJOR receta de Crepès que hay!!
Se vale que los hombres también  pongan en práctica esta delicia para darles una sorpresa a sus chicas (novias, esposas, madres, cachos, hijas...etc)
Estas crepes definitivamente te transportarán a Francia! Son delgadas, suaves pero crujientes, pueden usarse con rellenos tanto dulces como salados, en fin... son el desayuno, almuerzo o cena más versátil el mundo!

Aquí les mostraré una receta que tiene diferentes técnicas y sabores, y al final parece un plato merecedor de una Estrella Michelin !! Y se sorprenderán de lo fácil.  Aunque dependiendo de los gustos, se pueden simplificar un  poco y seguirán quedando deliciosas! 
~RELLENOS~TIPICOS~
•Dulce de leche, leche condensada, mermeladas, frutas, Ganache de chocolate, crema pastelera, chispas de chocolate...
•Jamón y queso, bacon, sobrasada, vegetales,  pollo, carne, champiñones, éstas últimas con salsa de queso o Bechamel quedan buenisimas....
Pero bueno! Como en todo, ustedes son libres de inventar y dejarse llevar! 
Pero la receta de hoy va inspirada a lo dulce!

CRÈPES CON GANACHE DE NARANJA Y TOFFEE SUZETTE

Masa (RECETA PARA 5 CRÈPES GRANDES U 8 MEDIANAS)
○ 50 ml. de mantequilla avellana (en un sartén hasta que tenga un color llegando a marrón)
○ 5 gr. azúcar + 4 gr. sal + 100 gr. harina tamizada + 250 ml. leche tibia
○ 3 huevos medianos/ 2 gandes
 ** Con más harina, podriamos hacer “pancakes”

● Fundir la mantequilla hasta coloración avellana. Colar y retirar el poso. Dejar 
 entibiar. (Unos 3 minutos en nevera)
● En un bol, mezclar el resto de ingredientes, excepto los huevos, con batidor eléctrico o manual.
● Batir ligeramente los huevos e incorporarlos a la mezcla anterior.
● Incorporar la mantequilla tibia ( 30ºC ) y colar la masa. (Importan colar la masa porque no deben quedar nada de grumos)  Reposar filmada 30 minutos.
● Poner mantequilla en una sartén para la 1º crèpe, la sartén no debe estar ni 
 demasiado fría ni excesivamente caliente, y es conveniente utilizar una sartén de 
 fondo grueso, para que la conducción del calor no sea demasiado rápida. Preferiblemente de teflón. 
● Verter la masa con un cucharón pequeño, repartiéndola bien por toda la base.
● Ir levantando un poquito los lados, e ir viendo que la cocción tenga color pero que no llegue a tostar.
● Cuando esté ligeramente dorada, girar y cocer del otro lado. Limpiar un poco la
 sartén con papel absorbente para cada nuevo crèpe.
** las crèpes pueden hacerse con antelación y conservarse en la nevera, unas
 encima de otras, separadas por papel. En este caso podrían dejarse más blancos al
 cocer y regenerarlos en el momento de servirlos.

Ganache de naranja
○ 100 ml. nata ( 35% MG )
○ 100 gr. cobertura 70%
○ 150 gr. mermelada de naranja triturada

● Hervir la nata y verter encima la cobertura en gotas o troceada. Mezclar hasta 
 fundir bien y obtener una textura homogénea.
● Añadir la mermelada previamente triturada y mezclar. Filmar y dejar enfriar..
* * este relleno es también adecuado para cocer: interior de Muffins, Cocas...
 y también podríamos elaborar trufas de naranja.

Toffee Suzette
(Son estos caramelitos cuadrados que seguro te recuerdan a la infancia, que simplemente aparecían, que se disolvian en la boca, solo que esta vez quedará más líquido y así es más fácil de untar en las crèpes o para decorar)

 ○120 gr. azúcar en grano
 ○30 ml. de z. de naranja + 7 ml. Grand Marnier  ( u otro licor)
○ 65 gr. mantequilla pomada (Dándole calor con las manos)

● Elaborar un caramelo seco (solo azúcar,  sin remover! Solo moviendo la olla de un lado a otro) , fuera del fuego añadir el zumo de naranja y el licor.
● Emulsionar con la mantequilla pomada.

Y TARARARÁNNNNN! !! BELLEZA TERMINADA!
Lo que se ve en el fondo con forma de círculo con espiral es el toffee, las crèpes rellenas con el Ganache y cortadas a la mitad, por último yo hice una teja de naranja y como detalle final unas tiras de la oí el de naranja caramelizadas!
Ahora si chicos pasteler@s! Ya están preparados para disfrutar de una crèpes de otro mundo! Mucha suerte,  quiero foto de lo que hagan !
Att: VayaVaya 


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